Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 23/08/2016
Fútbol: Temporada 2016 Liga Deportiva del Sur
Argentino dejó el invicto
El Cuevero cayó ante Acebal 2 a 0, y cortó una racha de 9 partidos invicto de local en la Liga este año.
Luego de la gran victoria del clásico, Argentino buscaba consolidar su localía (no caía desde noviembre del año pasado ante Los Andes 1-0 por los cuartos de final) para seguir en la punta de la tabla general. Empezó auspicioso el partido, con un gran remate de Pool que dio en el travesaño y se fue por arriba, al minuto de juego. Argentino era más que Acebal en el inicio, y llegaba seguido al área visitante. Sobre los 13m. uno de los refuerzos cueveros, Monzón, sacó un fuerte derechazo entrando al área que fue desviado por Luppi a córner; y a los 20m. una buena jugada entre Loria y Monzón, terminó con un buen zurdazo de Loria que se fue apenas desviado por el palo derecho.

A partir de ahí, la visita empezó a acomodarse en el partido, con la buena marca en el mediocampo de Rovira y Escobar ante Loria y Ojeda. Se hizo más parejo el trámite, pero con pocas llegadas a los arcos, que recién se produjeron sobre el final del primer tiempo. A los 40m tras un tiro de esquina, Escobar la paró de pecho solo en el área, pero cuando remató, su buen disparo fue bloqueado por Acevedo. Y en el primer minuto de descuento, Pool capturó un rebote tras otro córner y casi convierte el primero tras un derechazo que Freggiaro salvó cerca de la línea del arco.
    En el segundo tiempo el dominio del juego cambió. Acebal fue el que salió a buscar el triunfo… y lo logró. Freggiaro tuvo la primera gran ocasión a los 7m cuando tras una mala salida en el fondo, quedó solo ante Galletti pero su remate se estrelló en el palo izquierdo. Otra vez, el gran delantero del Lobo tuvo la apertura del marcador desde la misma posición, pero dudó y su centro no pudo ser interceptado por Roldán ni Campos. Pero dos minutos más tarde llegó el primer gol, con una jugada rápida de Rovira que ante una defensa dubitativa, dejó solo a Roldán que definió de frente ante Galletti poniendo el 1 a 0.

Fitín Casadei buscó el empate con los ingresos de Dimella y Navarro, para tener más contundencia en ataque. A los 36m casi lo iguala tras un lateral largo de Aguirre que le quedó a Loria, pero Luppi tapó su remate, y luego Bonomelli salvó en la línea ante un nuevo tiro de Acevedo que tenía destino de gol. Y a los 42m llegó la sentencia del partido, con una gran diagonal de Roldán entrando al área, pasando en velocidad a Galletti y definiendo de gran forma para poner el definitivo 2 a 0.

Buena victoria del Lobo de Acebal ante un Argentino que no mostró la solidez que venía mostrando en los últimos encuentros.