Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 18/07/2017
Semifinal de la Venadense
El Rojo sufrió pero pudo con Peñarol
Firmat venció con lo justo a Peñarol 64 a 59 en el primer partido de semifinales. El próximo fin de semana se define la serie.
Costó, sufrió y gozó el Rojo. En un partido que tuvo remarla siempre, obtuvo un triunfo clave en la serie semifinal que parecía que se le escapaba.

El inicio fue ampliamente favorable para Peñarol. Con dos triples de Montoli y uno de Garbocci, rápidamente la visita se puso 11-2 en escasos 2m30s. Muy errático y con muchas pérdidas en ataque, no pudo descontar nunca la desventaja que llegó a ser de 11, y terminó abajo el primer parcial por 17 a 9.

En el segundo cuarto, Firmat empezó a mover más la pelota y encontró en el goleo de Maggio (10 pts) y las penetraciones de Varani (9), la fórmula para marcar en ofensiva. Pero el equipo de Vaccari no perdió la calma, siguió lastimando con Mondino y Montoli y mantuvo la ventaja de 10 tantos (37-27) antes del descanso.

El Rojo empezó mejor en el tercer cuarto, pero cuando quedaba a tiro, Peñarol reaccionaba y volvía a lograr una distancia tranquilizadora, que llegó a ser de 12 (45-33) a falta de 5m. Tagliotti aportó su potencia bajo el aro (8 pts) y otra vez con la ductilidad de Maggio se puso a tiro al final del período (46-52).

En el último cuarto rapidamente, Firmat metió un parcial de 6-0 para empatar en 52 en apenas 1m45s. Peñarol se secó en ofensiva,y faltando 4m el Rojo pasó al frente (57-55) por primera vez en el partido.

La paridad se mantuvo hasta el minuto final (59-59), y un doble clave de Abal restando 48s empezó a inclinar la balanza a favor del Rojo. Al conjunto de Elortondo le costó muchísimo anotar (marcó 7 tantos en el cuarto final), y una falta antideportiva de Belza y una pérdida en ataque faltando 10 segundos, le permitieron a Varani cerrar el partido desde la línea de libres.

Fue victoria por 64 a 59, que le permite a Firmat acercarse un poco más a la final. El próximo fin de semana podrá sellar su pase ante un rival que siempre lo incomoda demasiado.

La síntesis:
Firmat (64): Santa 4, Varani 15, Hospital 4, Tagliotti 8, Maggio 21 (f.i.) Abal 6, Zenteno 6. DT: H. Miraglia.
Peñarol (59): D. Montoli 22, Galante 5, Garbocci 7, Roy Luppi 4, Mondino 13 (f.i.) Belza 3, Hartman 5. DT: D. Vaccari.
Parciales: 9/17 – 27/37 – 46/52 – 64/59.
Árbitros: Arias - Sayago.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.