Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 18/07/2017
Fútbol Liga Deportiva del Sur
Acebal acertó dos veces y bajó a Firmat
Con dos golazos de Ignacio Roldán en el primer tiempo, Acebal venció 2 a 0 al Rojo en La Caldera y lo alcanzó en la punta de la segunda rueda.
En una tarde muy fría, Firmat desde el comienzo presintió que Acebal no sería un rival sencillo. Bien parado atrás y presionando mucho en el mediocampo donde el Rojo genera su juego, el Lobo esperó agazapado sus oportunidades.

Recién a los 19m llegó la primera ocasión de peligro para Firmat, tras un centro peligroso de Cabral al área, que cabeceó Aramburu apenas por arriba. Tres minutos más tarde, un buen tiro desde afuera del área de Bulleri fue detenido por Lacerre. Parecía que despertaba, pero…

Iban 28m cuando todo cambió. Ignacio Roldan, ejecutó un tiro libre al corazón del área que fue despejado por la defensa,  y en el rebote desde casi 25 metros, el volante ofensivo le pegó muy fuerte al arco, metiendo el balón lejos del alcance de Nacho Menna, marcando un verdadero golazo.

Firmat no salió del estupor tras el gol de Acebal en su primer llegada, y a los 33m sufrió el segundo gol del Lobo. Gran contragolpe encabezado por Roldán desde mitad de cancha, quién se llevó todas las marcas y desde afuera del área remató cruzado poniendo el 2 a 0.

Dos golpes letales que parecieron de knockout, ante un equipo que en el año no perdió de visitante.

En el segundo tiempo, Firmat salió más decidido a descontar la diferencia y llegaron las situaciones de peligro. A los 5m casi descuenta Maestrocole, y tres minutos más tarde un gran remate de Bulleri fue desviado de gran manera por Lacerre. Pero a los 12m Acebal pudo aumentar la ventaja, cuando tras un error de Muñoz Mustafá en el área, Roldán remató fuertemente, tapó Menna y después otra vez el tiro de Roldán dio en el palo derecho.

Le costó mucho al Rojo crear situaciones claras, y llegó con más ganas que fútbol. Sobre los 42m Rosas estuvo a punto de marcar en una jugada polémica en la que todos pidieron mano de Cañete en el área chica.

No pudo Firmat ante Acebal, que le ganó las dos veces que se enfrentaron (4-1 en la primera rueda), le cortó la racha invicta que tenía en el año de 9 partidos sin derrotas y lo alcanzó en la cima de la segunda rueda.

La síntesis:
Firmat (0): 1- I. Menna; 4- L. Romero, 2- J. Muñoz Mustafá, 6- M. Rosas, 3- A. Barrios; 8- N. Renzi, 5- M. Bulleri, 8- M. Maestrocole, 10- J. Cabral; 7- E. Aramburu, 9- D. Quieroga. DT: De Alberto
Acebal (2): 1- R. Lacerre; 4- G. Stafforte, 2- J. Romitti, 6- D. Compagnucci, 3- M. Cañete; 8- M. Campos, 5- C. Escobar, 7- S. Lenci, 10- I. Roldán; 9- L. Freggiario, 11- L. Cabrera. DT: F. Saldari
Goles: PT: 28m y 33m Roldán.
Cambios: Pare x Renzi, Hoyo x A. Barrio(F); Dellamaggiora x Lenci, Scoppa x Romitti, Paoletti x Campos (A). Amonestados: Romero, A. Barrio.
Árbitro: Martín Alaniz. Reserva: Firmat FBC 1 (T. Montes de Oca) – Acebal 0.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.