Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 06/02/2018
Liga Deportiva del Sur
Firmat demolió a Hertz
El Rojo debutó con una goleada por 5 a 0 en el inicio del campeonato. Aramburu(2), Muñoz Mustafá, Pare y Renzi marcaron los goles.
Fue el inicio deseado para Firmat, en el arranque del 98° campeonato de Liga Deportiva del Sur. Como reza la típica frase, “ganó, gustó  goleó”.

Todo se hizo más fácil, cuando a los 3m Juárez y Renzi jugaron rápido un tiro de esquina, y el centro encontró la cabeza de Javier Muñoz Mustafá anticipando la mala salida de Castagnoli. Mejor arranque, imposible.

El gol tempranero sirvió para que Firmat controle el partido a su gusto, y pueda aumentar varias veces. Lo tuvo Juárez a los 15m, y luego varias escapadas de Aramburu por el sector derecho casi se transforman en el segundo gol.

Sablic, muy solo arriba, nada pudo hacer ante las marcas de Muñoz Mustafá y Danelón. Lo tuvo dos veces Renzi, primero  a los 22m con un remate que pasó muy cerca del palo izquierdo, y luego con un cabezazo que se fue apenas afuera.

De tanto insistir con la presión en mitad de cancha, a los 36m Pare recuperó, y le dio un pase al vacío a Emiliano que disparó por arriba ante la salida de Castagnoli, anotando el merecido 2 a 0.

En la segunda parte, Hertz salió un poco mejor, y por el aire tuvo dos chances para descontar la diferencia de dos goles. A los 12m Sablic casi marca tras un tiro de esquina, y tres minutos más tarde Ciani quedó solo ante Menna pero no supo definir.

Encima, a los 16m llegó la estocada final. Renzi mandó un centro desde la derecha al corazón del área, que rechazó Buccolini, y Pare de primera disparó y venció la resistencia del arquero visitante; 3 a 0 e historia terminada.

Después llegaron el cuarto y el quinto a través de dos penales. A los 20m Peronja bajó a Emiliano entrando al área, y el goleador histórico (103 goles) del Rojo transformó el cuarto gol.

Y sobre los 24m, otro desborde de Aramburu terminó en una mano  de Sergianni en el área chica, que el árbitro Singh juzgó como un nuevo penal. Esta vez fue Renzi que, con un suave remate cruzado, marcó el quinto y definitivo tanto de la noche.

De ahí hasta el final, el DT García probó diversas variantes, Firmat bajó un poco la intensidad y Hertz definitivamente se rindió. Un buen primer paso para el Rojo, que a pesar de muchas ausencias jugó en gran nivel y arrancó con el pie derecho el torneo 2018.

La síntesis:
Firmat (5): 1- I. Menna; 3- B. Colaneri, 2- J. Muñoz Mustafá, 6- A. Danelón, 4- M. Hoyo; 8- N. Renzi, 5- M. Bulleri, 11- M. Juárez, 10- C. Pare; 7- E. Aramburu, 9- T. Montes de Oca. DT: J. García.
Hertz (0): 1- A. Castignoli; 3- S. Peronja, 2- P. Buccolini, 6- E. Sergianni, 4- A. Liberti; 8- F. Restovich, 5- F. Liberti, 11- E. Basualdo, 10- F. Ciani; 7- I. Martinez, 9- C. Sablic. DT: M. Cesarini.
Goles: PT: 3m Muñoz Mustafá, 36m Aramburu. ST: 16m Pare, 20m Aramburu (P), 24m Renzi (P).            Cambios: Cepeda x Renzi, E. Debasto x Juárez, Massei x Montes de Oca(F); Acuña x Basualdo, F. Liberti x Ciani, Báez x Restovich.
Árbitro: V. Singh.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.