Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 18/05/2018
Liga Deportiva del Sur
Firmat sí, Argentino no

El Rojo derrotó a Independiente 2 a 1 y avanzó a semifinales. El Cuevero, estuvo a un minuto de pasar, pero Sporting le empató en el final 2 a 2.

En la fría noche del jueves, ambos equipos de nuestra ciudad, definían sus pasajes a las semifinales del torneo Apertura, con distintas realidades. Al Rojo le alcanzaba el empate, y el Cuevero tenía que ganar si o si su partido ante Sporting.

Firmat, a paso firme

Firmat en su cancha le ganó 2 a 1 a Independiente, mostrando su superioridad y su buen trato de pelota durante largos lapsos del partido. Se puso en ventaja a los 24m tras un error por un mal pase de Trucco en el mediocampo, Aramburu lo interceptó y enfiló hacia el área visitante, eludiendo a Báez y a Aimetta, y cuando iba a definir cedió a Cabral que solo tuvo que empujarla para anotar el primer gol de la noche.

Pero a los 29m cuando parecía todo controlado, Independiente llegó al empate con un buen cabezazo de Federico que encontró un poco adelantado a Nacho Menna y estableció la igualdad.

En el segundo tiempo el ritmo fue otro. A pesar de las urgencias, a Independiente le costó mucho generar real peligro en ataque. Firmat controló el partido, y a los 21m se vio más favorecido por la expulsión del arquero Aimetta, por una falta fuerte a Cabral fuera del área.

Recién a los 37m por intermedio de Juárez, el equipo de Javier García encontró el gol tranquilizador que le aseguró el pasaje a semifinales, donde espera rival.

A Argentino se le escapó en el último minuto

Era difícil, pero no imposible la misión del Cuevero en Bigand. Desde el vestuario empezó mal la historia para el conjunto comandado por Fitín Casadei. Luciano Romero a los 2m le dio tranquilidad a Sporting al abrir tempranamente el marcador.

Encima el Cuevero, perdería por expulsión a Soljan que se iría a los vestuarios  a los 33m. Parecía todo cuesta arriba, pero a los 37m Julián Aguirre ejecutó un gran tiro libre poniendo la igualdad 1 a 1.

En el segundo tiempo, Argentino, fue mejor que el equipo local y mereció algo más. Recién a los 45m cuando de manera desesperada fue por el gol de la clasificación, Ferrari encontró el segundo y milagroso tanto que le daba la anhelada clasificación. Pero dos minutos más tarde, a los 47m, Coffone puso el 2 a 2 que le quitó la ilusión al Cuevero de llegar a las semifinales del Apertura.

Domingo 20 - 16 hs (Cuartos de final- Vuelta):

Acebal (2º) vs San Martín (7º)
(Ida: San Martín ganó 2-1. Acebal deberá ganar para clasificar a semifinales, caso contrario lo hará San Martín).

Hertz (3º) vs Rivadavia (6º)
(Ida: empataron 1-1. Rivadavia deberá ganar para clasificar a semifinales, caso contrario lo hará Hertz).

Clasificados: Firmat (1º) y Sporting (4º).

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.