Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 18/02/2020
Fútbol - Liga Deportiva del Sur
Argentino arrancó con el pie derecho
El Cuevero derrotó en la Villa Deportiva a Carreras 1 a 0 con gol de Luciano Busto en el primer tiempo, en el debut de San Julián como DT.
La primera tarde de fútbol de la Liga Deportiva del Sur no pintaba bien ya que el clima reinante amenazaba con suspender la actividad. Pero la lluvia duró poco y finalmente Argentino pudo debutar con una sonrisa en la temporada 2020.

Con las bajas de Tosello (suspendido) y Cerpa (lesionado), el Cuevero salió a presionar a la Academia, que en el comienzo se mostró más preciso y activo. El equipo de Adrián Recchi generó diversas situaciones para abrir el marcador: a los 6m un remate de Emanuel Rodríguez se fue apenas desviado y un minuto más tarde tras un centro de Rodríguez de la izquierda, encontró solo a Gentile que no le dio bien y permitió la reacción de Chiabrando que salvó sobre la línea el 1 a 0.

El Cuevero tuvo un poco más la pelota, pero le costó generar peligro en los últimos metros. Sobre los 21m Lugo quedó solo ante Chiabrando pero su disparo fue bien contenido por el arquero local.

Y a los 26m llegó el gol de Argentino en su primera llegada clara al arco. Luciano Busto guapeó por el sector izquierdo, y cuando parecía que la perdía, la recuperó dentro del área y su fuerte zurdazo no pudo ser contenido por Céspede, marcando el 1 a 0.

De ahí en más el partido se pinchó un poco, y Carreras no supo cómo vulnerar la última línea defensiva cuevera que fue ganando en seguridad.

En la segunda parte no cambió mucho la tónica del encuentro. Carreras insistió un poco más ya que estaba en desventaja, pero sus delanteros no estuvieron finos como para igualar el encuentro.

Tuvo dos chances de gol la academia, una en un rechazo fallido de Membrive y otra en un remate cruzado de Gentile que fue bien contenido por Chiabrando abajo.

Argentino dispuso de un par de contraataques peligrosos pero no pudo definirlos en los metros finales. El 1 a 0 se mantuvo y así el equipo de Leo San Julián, integrado por todos chicos de las divisiones inferiores se llevó los tres puntos en su primera presentación oficial del año.

Posiciones:

Firmat, Independiente, Argentino, Acebal y Hertz 3; Olimpia y Blanco y Negro 1; Carreras, Rivadavia, 2 de Junio, Paz, Sporting, Los Andes y Bombal 0.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.