Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 03/03/2021
Fútbol – Liga Deportiva del Sur
Argentino se trajo un triunfazo de Alcorta
El Cuevero derrotó 3 a 2 a Los Andes en el inicio de la Liga tras un primer tiempo demoledor y muy contundente.
Foto gentileza: Ever Ruiz
En la tardecita de Alcorta, se abrió el fuego de la Liga entre dos viejos conocidos de siempre que seguramente estarán en los puestos de vanguardia: Los Andes y Argentino.

En el comienzo fue el Lanudo quién tuvo la iniciativa en el juego jugando por arriba, y con tres puntas bien definidas como Cardinale, Orellano y Bomba que preocupaban a toda la defensa cuevera. Ya a los 5m Villarreal salvó a Argentino en la línea tras varios cabezazos en el área y luego el Bife Orellano tuvo dos chances que por poco no fueron al fondo de la red.

Pero, para sorpresa del partido, a los 19m una pelota quedó boyando en el borde del área local y Luciano Busto la tomó de sobrepique y la clavó en el ángulo. Golazo.

Luego a los 21m un cabezazo de Orellano dio en el travesaño y en la jugada siguiente llegó el penal para Argentino tras una falta de Acosta a Busto. Giampaoli fue el encargado de anotar el segundo tanto con un disparo fuerte y al medio del arco decretando el 2 a 0 en dos llegadas.

Marone se fue expulsado a los 28m y encima la efectividad del equipo dirigido por Ojeda fue letal, ya que a los 36m tras un gran centro de Giampaoli, fue Tosello quién de cabeza anotó el tercer tanto cuevero. Un 3 a 0 que daba la sensación de triunfo...

Pero en el comienzo del complemento, Los Andes se acomodó a los 40 segundos tras un mano a mano de Orellano ante Chiabrando, que el ex jugador cuevero mandó al fondo de la red anotando el descuento parcial (1-3).

Los Andes siguió dominando, siempre por el juego aéreo y así llegó al segundo gol a los 20 minutos tras otro cabezazo del Bife que Chiabrando no pudo controlar y Zancocchia en el rebote decretó el gol del Lanudo.

Argentino no pudo hacer prevalecer el hombre de más que tuvo, sintió el cansancio físico producto del poco tiempo de trabajo que tuvo en la pretemporada y además lo complicó la lesión de Aguirre. Los Andes fue con todo pero Argentino pudo controlarlo bien en los últimos minutos y se trajo para Firmat un gran triunfo ante un rival que seguramente será complicado para todos.

Periodista/Fuente: Nota colaboración: Jorge Tomi
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.