Archivo | Busqueda avanzada

Deportes | 18/05/2022
Basquet I AVBB
Argentino no pudo cerrarlo ante Sportsman
En el duelo de escoltas, Sportsman superó el viernes 13 al Cuevero por un agónico 71 a 69. Aunque Atlético Elortondo lo venció el domingo de visitante, El Tren Blanco marcha arriba junto a Olimpia, a falta de cuatro fechas para el final de la fase regular.

El cuevero necesitaba ganar sí o sí, para prenderse en busca de la cima del torneo a falta de pocas fechas para concluir la fase regular.

El partido fue siempre parejo, con un buen juego del cuevero en ataque, que le permitió ganar 21 a 19 el primer cuarto, con una gran tarea de Nahuel Rodríguez.

En el segundo parcial, estiró un poco la ventaja (40 a 35) el equipo dirigido por Diego Cordera, con buenos pasajes de Marcos Helman y Ortiz.

En el tercer cuarto mejoró Sportsman, a través del goleo de Marquéz y el protagonismo en la base de Lorio, quedando solo a tres puntos (56 a 53) con diez minutos por jugar.

Ya en el último parcial, el tren blanco pasó al frente y Argentino no tuvo respuesta colectiva, se cargó de faltas enseguida, y entre el goleo de Lorio Marquez y Fratini, los locales se llevaron con autoridad un partido difícil que les aseguraba una victoria importante.

Sportsman (71): Frattini 18, Lorio 17, Márquez 17, Chemile 11, García 4, Galván 2, Bernasconi 2. DT: J. Griecco.
Argentino (69): M. Helman 12, Blazica 6, Caraballo 0, Rodriguez 23, Fermani 11, Ortiz 6, Marinucci 5, N. Helman 6, T. Helman 0. DT: D. Cordera.
Parciales: 19-21, 35-40, 53-56, 71-69.
Árbitros: F. Dalcole – M. Wonenberg.
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales y no deben ser atribuidos al pensamiento de la redacción de El Correo de Firmat. Los comentarios pueden ser moderados por la redacción.