Regionales | 31/07/2023
Concurso de Comidas al Disco de Arado en Chovet
Se viene la segunda edición del evento gastronómico
La Escuela de Danzas “Huayra” junto a la Comuna, realizarán el 2do. Concurso de Comidas al Disco de Arado. Será el domingo 6 desde las 9 horas, en la cancha del Club Defensores.
Luego del éxito de la primera edición realizada en 2022, donde participaron más de diez parejas y asistieron centenares de personas, este año, la Escuela de Danzas "Huayra" con el auspicio de la Comuna de Chovet, llevarán adelante el 2do. Concurso de Comidas al Disco de Arado.
Además de la competencia, habrá servicio de buffet, feria de artesanos y emprendedores y espectáculos que se extenderán durante varias horas en la cancha del Club Defensores de Chovet.
"Venimos con unas expectativas bastante altas, en la anterior que fue la primera era todo experiencia, no sabíamos por dónde encarar, y para este año fuimos buscando consejos y está encaminado", afirmó a El Correo, la profesora de la Escuela de Danzas, Morena Faurlin.
"Este año decidimos optar por que los menús sean libres, y cada participante se tiene que traer el disco y todo lo que necesiten para cocinar (elementos y productos alimenticios). Además, cada participante va a decir si quiere vender la comida al público o si la comparte con quien desee", agregó Faurlin.
Según detallaron desde la organización, la entrada será a colaboración, el buffet principal va a estar a cargo de la Escuela de Danzas "Huayra" y el buffet de productos dulces o para acompañar el mate, será atendido por el Jardín de Infantes.
"También habrá artesanos y academias de danzas de la región y música a cargo de Achalay Cuyen, Trenza de Cuatro, Adrián Calambre y Aneley. Los interesados en inscribirse al concurso, comunicarse al: 03465-15484859, mientras que los artesanos y emprendedores que quieran participar, deben comunicarse al: 03465-15668562.
"En cuanto a los premios, van a ser los mismos que el año pasado, con el extra de que el primer premio se va a ganar un lugar en el concurso nacional de comidas al disco de arado de Villa Yacanto. Uno de los jurados que va a estar acá es el creador de la fiesta nacional de comidas al disco de arado, allá en Villa Yacanto, y nos dio este premio", planteó Faurlin.
Los jurados del 2do. Concurso de Comidas al Disco de Arado, serán Oscar Eduardo González, director de la Fiesta Nacional de Comidas al Disco de Arado en Yacanto, Córdoba; Octavio Fueyo, cheff y director del Instituto “Gourmet” de Venado Tuerto y ganador del certamen “Sabor Federal”; Alejandro César Godoy, cheff y ex director de “Cocineros Argentinos”, oriundo de Goya, Corrientes; y el crédito local, Oscar Luis Arévalo, cheff y sommelier de Chovet.
"La idea es que vengan a pasar un día en familia, un día entre amigos, que vengan disfrutar, tanto el público como los competidores", concluyó la profesora de la Escuela de Danzas "Huayra".