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Regionales | 10/08/2023
Chovet
Pasó la segunda edición del concurso de comidas al disco de arado

Tras su primera edición en 2022, la Escuela de Danzas Huayra con el respaldo de la Comuna de Chovet, organizó el 2° Concurso de Comidas al Disco de Arado. Fue el domingo 6 en el predio del Club Defensores.

Del evento gastronómico con cita en Chovet participaron nueve parejas: una local, tres oriundas de Rosario, dos de Firmat y las restantes de Venado Tuerto, San José de la Esquina y Villa Constitución.

  

La particularidad en esta ocasión, fue que los menús eran libres, y que cada participante se tuvo que llevar el disco y todo lo que necesitaron para cocinar (elementos y productos alimenticios). Cada competidor tuvo libertad para decidir si vendía la comida al público o si la compartía con quien desee.

Además de la competencia, hubo servicio de buffet, feria de artesanos, emprendedores y espectáculos que se extendieron durante toda la jornada en la cancha del Club Defensores. A su vez, acompañaron academias de danzas de la región y música a cargo de Achalay Cuyen, Trenza de Cuatro, Adrián Calambre y Aneley.  

La entrada fue a colaboración, el buffet principal estuvo a cargo de la Escuela de Danzas "Huayra" y el buffet de productos dulces o para acompañar el mate, atendido por el Jardín de Infantes.

Ganadores de la segunda edición

En cuanto a los premios, fueron los mismos que el año pasado (los primeros premios ganaron un disco, los segundos, una tabla más un kit parrillero y los terceros, un plato tabla más cubiertos), con el extra de que el primer puesto se ganó un lugar en el Concurso Nacional de Comidas al Disco de Arado de Villa Yacanto, Córdoba.

De hecho, uno de los jurados de esa tradicional fiesta y creador, Oscar Eduardo González, estuvo presente en Chovet. Fue acompañado por Octavio Fueyo, cheff y director del Instituto “Gourmet” de Venado Tuerto y ganador del certamen “Sabor Federal”; Alejandro César Godoy, cheff y ex director de “Cocineros Argentinos”, oriundo de Goya, Corrientes; y el crédito local, Oscar Luis Arévalo, cheff y sommelier de Chovet.

+ Ganadores

- 1° puesto: Ricardo Contreras y Ana María Depetris, de Firmat.

Menú: solomillo de cerdo a la cerveza con diferentes salsas. Guarnición de verduras salteadas.

- 2° puesto: Maximiliano Ferreyra y Damián Ávila, de San José de la Esquina.

Menú: cordero criollo, con cebollas caramelizadas al Malbec

- 3° puesto: Sebastián Parra y Gustavo Contreras, de Rosario.

Menú: vacío con papas a la chapa y pan casero.

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